31 октября 1988 года Дом актера распахнул свои двери по адресу: ул. 8 Марта, 8. Актерский дом создавали, как делается театральный спектакль, коллективно, сообща. Только так и возможно было разрешить весь наворот проблем, осложнений, дефицитов. То один, то другой человек, общественник или штатный работник, вносил свою лепту - «подавал реплику» или «исполнял эпизод» - и дело двигалось дальше. В обустройстве Дома помогали многие горожане — по службе, по дружбе, по родству. Для гостиных требовалась мебель, напоминающая стиль ретро. Нам заинтересованно пошел навстречу начальник управления снабжения облисполкома Роман Давидан. По выделенному им лимиту были отобраны в спецотделе магазина те буфеты, шкафы и банкетки. которые стоят и сейчас в Каминной и Салатной. Старинную огромную медную люстру для Большой гостиной подарил директор оперного театра Вадим Вяткин. Позднее эту люстру заменили на более легкую и изящную. Нижнетагильские кукольники привезли чугунную скамейку, напоминающую пушкинскую, она и теперь стоит у входа в Дом актера.
В новом доме складывалась теплая, домашняя обстановка. В 1989 году, тогдашний председатель СТД СССР Михаил Ульянов, провел выездное заседание секретариата именно в Свердловске, именно в нашем Доме актера.
Все советы и секции уютно располагались в гостиных. К дому тянулись артисты, художники, композиторы. Зрители посещали встречи и концерты. Однако стало ясно, что Дом нуждается не только в достойном убранстве и оборудовании. Его творческая жизнь протекала, в основном, в привычных традиционных клубных формах. На пятом году отчетливо назрела потребность в концепции нашего ДА, в новом качественном уровне его жизнедеятельности.